As Ervilhas com Ovos Escalfados do Chef Vitor Claro

enter image description here

Na 2ª etapa da nossa Volta a Portugal com Tabasco, fomos ter com o chef Vitor Claro ao seu restaurante, em Paço de Arcos: o Restaurante Claro. E foi memorável, claro!

Com uma vista deslumbrante à beira-mar, o espaço é perfeito para uns mergulhos, uns copos de branco fresco, refeições demoradas e boa conversa à esplanada.

Neste dia, enquanto o chef cozinhava as suas ervilhas com ovos escalfados e Tabasco verde, aproveitámos para dar dois dedos de conversa e ficar a conhecer um pouco mais sobre ele. Uma conversa muito interessante com a participação especial do enólogo Virgílio Loureiro, que aqui apresentamos em formato podcast.

Para quem quiser aventurar-se a fazer as ervilhas com ovos escalfados do Chef, aqui fica a receita:

enter image description here

Ingredientes

250g vagens de ervilhas fresquíssimas

50g toucinho do bom, salgado

750mL água

Vinho branco

2 ovos

Modo de preparação

Retire as ervilhas e coza as vagens com o toucinho na água.

De seguida, escalde as ervilhas.

Depois de estufar as vagens, lamine o toucinho e estufe as ervilhas com as lascas e o molho.

Deixe ferver cinco minutos e junte os ovos para escalfarem.

Por fim, salpique com (muito) Tabasco verde.

Bom apetite!

enter image description here

Últimas Histórias