Na 2ª etapa da nossa Volta a Portugal com Tabasco, fomos ter com o chef Vitor Claro ao seu restaurante, em Paço de Arcos: o Restaurante Claro. E foi memorável, claro!
Com uma vista deslumbrante à beira-mar, o espaço é perfeito para uns mergulhos, uns copos de branco fresco, refeições demoradas e boa conversa à esplanada.
Neste dia, enquanto o chef cozinhava as suas ervilhas com ovos escalfados e Tabasco verde, aproveitámos para dar dois dedos de conversa e ficar a conhecer um pouco mais sobre ele. Uma conversa muito interessante com a participação especial do enólogo Virgílio Loureiro, que aqui apresentamos em formato podcast.
Para quem quiser aventurar-se a fazer as ervilhas com ovos escalfados do Chef, aqui fica a receita:
Ingredientes
250g vagens de ervilhas fresquíssimas
50g toucinho do bom, salgado
750mL água
Vinho branco
2 ovos
Modo de preparação
Retire as ervilhas e coza as vagens com o toucinho na água.
De seguida, escalde as ervilhas.
Depois de estufar as vagens, lamine o toucinho e estufe as ervilhas com as lascas e o molho.
Deixe ferver cinco minutos e junte os ovos para escalfarem.
Por fim, salpique com (muito) Tabasco verde.
Bom apetite!