A Massinha de Navalheiras à Moda do João Sebastião

enter image description here

Chamei-lhe inicialmente “Histórias Picantes de Portugal”. Um nome que não foi aceite pela Tabasco, pois a marca não se assume estrategicamente como um “molho picante”, mas como um tempero. Que assim seja. E lá fomos nós por Portugal à procura de histórias bem portuguesas, temperadas com uns pingos de Tabasco. E foi por isso que lhe chamámos “Volta a Portugal com Tabasco”.

Neste 1º episódio, contamos a história do João Sebastião. Um grande tenor, um grande benfiquista (e já campeão) e autor de uma receita de massinha de navalheiras deliciosa.

E com ingredientes tão bons em cima da mesa, seria um desperdício não acompanhar todos os passos que inspiraram esta receita. A música, a pesca, o Benfica e a boa disposição do nosso João Sebastião.

Espero que gostem e, sobretudo, que não percam o final desta história. Uma História com Final Tabasco.

E para os que gostam de se aventurar na cozinha, a seguir ao video o João Sebastião dá a receita.

A receita

A Massinha de Navalheiras à Moda do João Sebastião (10 pessoas)

Ingredientes

3 l de água de cozer as navalheiras

2 l de água de cozer o peixe

10 navalheiras

3 red fish (médio)

1 kg de camarão

400 gr de massinha cotovelinhos (dura)

8 tomates chucha maduros

4 cebolas (médias)

8 dentes de alho

½ pimento vermelho

1 pacote de creme de marisco

3 dl de azeite

1 cerveja mini

1 dl de vinho do Porto

Salsa

Coentros

Sal

Tabasco Red

Preparação

Coza as navalheiras cortadas ao meio em 3 l de água e reserve.

De seguida, coza o red fish nos 2 l de água e, após cozer, tire a pele e as espinhas e reserve.

Pique a cebola e o alho e coloque ao lume com o azeite, até começar a alourar.

Junte o tomate desfeito (sem pele), o pimento a salsa e sal (a gosto). Deixe apurar um pouco.

Adicione a cerveja, as navalheiras e o peixe (já sem as espinhas) com as respectivas água de cozedura.

Junte o camarão descascado só com a cabeça.

Adicione Tabasco Red (a gosto)

Adicione o Vinho do Porto e o creme de marisco previamente dissolvido em água quente.

Deixe tudo levantar fervura.

Junte a massinha e deixe ferver durante 10 minutos.

Deixe repousar um pouco. E, antes de servir, junte os coentros picados.

Bom apetite!

Últimas Histórias